首先一定要告訴大家,水田衣、藍屋頂與認真生活並不在同一個地點,彼此距離相距約10分鐘車程,所以找路技巧各有不同:

一、自行開車前往

《水田衣藝術家民宿》

■行車建議路線:
國道六號愛蘭交流道下→接台14線往埔里→左轉過愛蘭橋→然後接中山路→中正路穿過市區→過了中正橋之後第一個紅綠燈右轉抵達水田衣。
GPS定位:定位南投縣埔里鎮水頭路77號。

《藍屋頂民宿》

■行車建議路線:
國道6號愛蘭交流道下→接台14線往埔里→左轉過愛蘭橋→"馬上立即"右轉南環路直行→右轉新生橋→左轉接珠生路→過溪南國小後第一個路口右轉→過高爾夫球場沿著指標經過三個左轉、一個右轉便能抵達藍屋頂。
GPS定位:建議先定位『溪南國小』,再由溪南國小去找藍屋頂會比較快,不建議直接定位桃米巷8-6號。

《認真生活民宿》
■行車建議路線:
國道六號愛蘭交流道下→接台14線往埔里→左轉過愛蘭橋→然後接中山路→中正路穿過市區→然後看到818煤氣行左轉就會看到認真生活民宿在左邊。
認真生活的前進方式可以參考travel map。
GPS定位:定位南投縣埔里鎮中正路121-10號

二、利用大眾交通運輸前往埔里的幾個方式:

■公車建議路線抵達埔里:
1.台北─埔里:國光客運(台北西站上車),約3小時30分~4小時
2.台中─埔里:在台中火車站對面搭乘往埔里的南投客運,約1小時。

■高鐵建議路線:
搭乘高鐵至台中烏日站後,至第五出口第三月台轉搭南投客運高鐵快捷至埔里,約50分鐘。

■租車或包車建議:
1.順騎自然腳踏車出租店:www.545bike.com,帥氣的阿凱大哥0932-593320,埔里境內唯一腳踏車出租店,提供深度旅行的引客店家。
2.永和租車行,提供機車與汽車出租,平意近人的:郭小姐,0912-018029。
3.包車觀光服務:可洽搞笑又優秀的廖大哥 0923-354963,或難得一見的好司機黃大哥 0931-224928。